人気ブログランキング |

ライフスタイルフォトで紹介する料理、花、インテリアを中心にしたページ。コーディネートやちょっとした生活のヒント、アイデアをアップしていきます。
by Produce57thstreet
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
掲載写真の無断使用はお断りします。

copyright (c)Produce 57th street All rights
reserved. 

ブログランキング
テーブルコーディネート部門に参加しています。
よろしければ1クリックお願い致します♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

レッスンの問い合わせ、
その他お仕事のご依頼は
HPよりお問い合わせ下さいませ。



ライフログ
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング

FLOWER LESSON May 2018 ♪

d0113182_18385830.jpg

数年前からお気に入りの姫みずきの葉。
柔らかい緑の色合いに新芽の部分は少し赤みを帯びています。
葉脈の入り方がしっかりしていて、
味わい深く気に入っています。
d0113182_18364392.jpg

爽やかな陽気の5月のレッスンのはずが、
夏のような暑さの日もありました。
最近、ぐ~んと腕をあげられている方が数人いらっしゃいます。
その上達ぶりが目を見張る程です。
継続は力なり。
生徒さんから学ぶところ多いです。
d0113182_1831515.jpg

コツコツ日々努力ですね。
私も精進致します^^




よろしければ1クリックお願い致します。
いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by Produce57thstreet | 2018-05-21 18:59 | FLOWER | Comments(0)

香り豊かなバラ FLOWER LESSON APRIL♪



d0113182_21193832.jpg


4月のレッスンはバラのブーケ。
淡いピンクのバラは市川薔薇園の「イヴミオラ」。
先日研修を兼ねて伺った静岡三島の農園から
レッスン用にサロンまで直送されてきました。
(研修のお話はまた後日ご紹介させて頂きます。)

d0113182_21200114.jpg

丸くコロンとしたイヴミオラはシャクヤク咲きで豪華です。
そして香りが強いのも特徴です。
そっとバラに顔をづけると上品なダマスク+フルーティーな甘い香りがしてきます。
「桃の香り」みたいとおっしゃる方もいらっしゃいました^^
本当にずっと嗅いでいたい香りでした。

d0113182_21204657.jpg

ブーケはソケイを組み合わせることで
ナチュラルさをプラスしました。♪

そしてレッスンのスイーツは


d0113182_21521637.jpg

今回のメインカラーのピンクに合わせて
ピンク色のマドレーヌ。
麻布十番「Le pommier」さんの
フランボワーズのお味でした。



よろしければ1クリックお願い致します。
いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by Produce57thstreet | 2018-04-23 09:18 | FLOWER | Comments(0)

FLOWER LESSON MARCH ♪



d0113182_20415562.jpg


優しいパステルカラーの色合いでまとめた3月のレッスン。

d0113182_20344198.jpg


d0113182_20414033.jpg

2月に引き続きラウンド型。
テイストがいつもと違うファンシーなレッスンでした^^



よろしければ1クリックお願い致します。
いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by Produce57thstreet | 2018-04-22 21:03 | FLOWER | Comments(0)

市川バラ園 メゾン銀座 ♪



d0113182_21235721.jpg

先日、花仲間と一緒に
市川バラ園さんのセミナーを受講してきました。
50種類以上ある市川ローズは高品質で花業界ではかなり有名な生産者さんです。


レッスンの時、受講生の皆様にお花のスタイルやテクニックだけでなく、
もっと花の背景やストーリーをお伝えできればと思い受講しました。

銀座6丁目にある店内に一歩入るとバラの高貴な香りに包まれています。


d0113182_21244125.jpg


セミナーではそれぞれの名前とストーリー、
バラの保存や出荷の仕方など多岐にわたってお話下さいました。
この日はイヴ・クレール、イヴ・シルバ、シルエット、ジーノピンクをご紹介下さいました。
ネーミングなどは市川さんの引出しの多さを感じました。

セミナーは毎月開催されています。
また店内では一般の方もバラを購入する事も可能です。
銀座にお出かけの際は是非一度足を運んでみてください。
薔薇の本来の姿、香りに目を奪われると思います。


市川バラ園 メゾン銀座
http://www.ichikawa-baraen.com/shop.html


よろしければ1クリックお願い致します。
いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by Produce57thstreet | 2018-03-05 22:14 | FLOWER | Comments(0)

Flower lesson Feb 2018

d0113182_22531486.jpg



久しぶりの更新になってしまいました。
今月のフラワーレッスンはパープルカラーのラウンドアレンジメント。
パープルにも青みがかったものや赤みがかったもの、
または色の濃淡など様々です。
2月のフラワーレッスンはバレンタインの前後なので、
濃い色でまとめる事が多いです。

色使いにこだわる生徒さんが多いので
期待に応えれるよう市場で慎重に選びます。

今月もかなり喜んで頂けた様子、
来月も頑張ります!



よろしければ1クリックお願い致します。
いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村





小さい春、みーつけた!



by Produce57thstreet | 2018-02-17 23:12 | FLOWER | Comments(0)

Christmas wreath 2017 ♪



d0113182_12454004.jpg


しばらくぶりの更新となってしまいました。すみません。
今年中にアップしたい記事がたまっております。
また徐々にアップしたいと思っております。

先日、無事クリスマスリースレッスンを終えホッとしております。
今年も約50cmほどのビッグサイズのリースです♪

毎年人気のリースレッスン、少々体調崩している事もあり、
残念ながら単発受講の募集をお声掛けできずでした。
個々にお問い合わせ下さったり、心温まるメッセージ頂いたり
申し訳けない気持ちと沢山あるリースレッスンの中で
選んで頂いたという感謝の気持ちで一杯です。
d0113182_13365722.jpg
さて、今年のクリスマスリースは
白樺の幹や四季を通してシルバー(白銀色)のコチアを使って
シックなグリーン&ホワイトのクリスマスリースです。
「White Christmasn♪」と言って下さった方も^^

ユニークな形のユーカリの実と葉は
オーダーしたら予定していた物と
葉の大きさやサイズ感がちょっと違っていて
一瞬さぁーと顔に立て線入るぐらい焦ってしまいました。
再度自腹きって買いなおした物もあれば
これをあえて選びましたというデザインに変更したり
取りあえず完成して一安心でした。
d0113182_13364137.jpg

毎月通ってくださっているレギュラーメンバーの方々の8割の方が1年通して飾って下さっているようで、新しいのを作った時に掛けかえられるそうです。
(中には何年も飾って下さっている方もいらっしゃるようです)
グリーンを惜しみなくたっぷり使っている事もあり、
経年劣化は味になって長く愉しんで頂けるようです。


d0113182_13022641.jpg

毎年リースレッスンのスイーツはシュトーレン。
年ごとにメーカーは変えていて食べ比べて楽しんで頂いております。
今年はロブションブティックの物をセレクト。
周囲が和三盆のシュガーコーティングでした。
甘さがしっかりしているようです。
d0113182_13031172.jpg

レッスンを終えるとクリスマスが終わった気になります。

長くなりましたが、
また徐々に記事をアップしてまいりますので
どうぞ宜しくお願い致します。

いつも応援下さりありがとうございます。
皆様の1クリックが更新の励みになります。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

by Produce57thstreet | 2017-12-12 13:58 | FLOWER | Comments(0)

flower lesson in May 2017


d0113182_18342593.jpg

5月のフラワーアレンジメントレッスンのご報告です。
(遅れてすみません。)
毎年5月の花材は「green&white」と決めていて
今年は枝を使った高さ80cmほどの大作です。

d0113182_18212840.jpg

投げ入れだと、同じ花材を使っても
少しずつスタイルが変わります。

d0113182_18224969.jpg


家に持ち帰って、オアシスと違い何回も生け直しできるもの利点です。
枝は7月の今も花瓶の中で生きていますよ~♪



よろしければ1クリックお願い致します。
いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村


by Produce57thstreet | 2017-07-05 18:36 | FLOWER | Comments(0)