![]() by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
画像一覧
記事ランキング
|
ブログ更新ができなかった言い訳ではございませんが、
ここ数日ウィルス性急性胃腸炎にかかってしまい、発熱を伴う下痢でダウンしておりました。 熱は下がり、下痢症状だけがずっと続いております。ようやく本日病院に行きましたら 「これに効くお薬は残念ながらないです。食べないのが一番。下手に食べると悪い状態がずっと続く。」 とおっしゃていました。 食べる事が楽しみな私に酷な治療法です。 あ、「ヤクルト」は昨日から飲み始めました。私の信頼できる方からのアドバイスですので! (Yさんありがとうございました~♪) ![]() で、こんな時にもやはり食べ物ネタ。 以前にもご紹介したかもしれませんが、 秋の果物「柿」を使ったデザートです。 柿をジュクジュクになるまで熟成させます。 皮をそ~と剥いて、そこにブランデーを軽く一振り。 (お酒が好きな方は多めにどうぞ) これで終わりです。 立派なデザートになります。以前勤めていた上司が「高尚なお味」とおっしゃって下さいました。 ![]() 来月外部セミナーの募集記事をDIAVANTEサロンのKeiko様が ブログでご紹介下さっています。 http://ameblo.jp/kwaizi/entry-11685773131.html 気恥ずかしい感じもありますが、よろしければご覧くださいませ。 広々として素敵な調度品に囲まれたサロンで 優雅にシャンパンやお紅茶&ケーキまでついたキャンドルアレンジメントのレッスンです。 いつもとは違うレッスンになるのではと今から楽しみにしております。 レッスンへのお申込み、ご興味ある方はこちらをどうぞ⇒☆ ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by Produce57thstreet
| 2013-11-12 00:00
| sweet【daily】
|
Comments(0)
![]() プロバンス地方のお気に入りの村ルールマラン。 そこで見つけたイラストメニューボード。 村のイメージにぴったりなこのイラストメニュー、見てるだけで楽しくなってきます。 ![]() ルールマランという村は小さな村でしたが、 雑貨屋さんなども垢抜けたお店が多かったです。 私も絵が描けたら作ってみたい~♪ 成績表、美術2だった私には絶対できない。 いつも応援下さりありがとうございます。 皆様の1クリックが更新の励みになります。 ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by Produce57thstreet
| 2013-10-08 00:00
| sweet【daily】
|
Comments(0)
![]() 前回の記事の続きで、 Four Seasons Hotel George Vホテルの中庭装飾です。 まだ朝が早かった為、準備途中での撮影です。 ![]() ラン科のバンダというフラワー。好きな方も多いと思いますが、 そのバンダとスパニッシュモスを空中のワイヤーに絡ませてディスプレイ。 ![]() ビビッドなブルーパープルに、シックなシルバーグリーンの組み合わせは流石です。 そしてこの本当に贅沢なまでに使われている花の量は息を呑みます。 またパリに行ったら是非訪れたい場所の一つです。 只今11月スタートのテーブルコーディネートレッスン募集中です。 ご興味ある方はこちら⇒☆をご覧下さい。 いつも応援下さりありがとうございます。 皆様の1クリックが更新の励みになります。 ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by produce57thstreet
| 2013-10-07 02:00
| sweet【daily】
|
Comments(0)
![]() この秋初めてのモンブラン♪ カロリー気にしながらも、やっぱり頼んでしまいます。 マロンシャンティもこの時期だけの醍醐味。 今秋はいくつ食べ比べできるかしら~。 ここ数日、急に気温が下がりましたね。 皆様お風邪をめされませんようお気を付け下さいませ。 良い週末を! いつも応援下さりありがとうございます。 皆様の1クリックが更新の励みになります。 ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by Produce57thstreet
| 2013-10-06 00:00
| sweet【daily】
|
Comments(0)
![]() さくらんぼを使ったクラシカルなお菓子、「モンモランシー」。 モンモランシーとはさくらんぼの品種の事で欧米ではお馴染みの品種のようです。 写真のモンモランシーは白金高輪に最近できたパティスリー 「Passion de Rose」さんのものです。 ![]() 中はカスタードクリームで、周りはさくらんぼリキュール「キルシュ」がきいたソースでコーティング。 ちょっと大人のお味のケーキです。 旬の物なので今月一杯の販売です♪ ご興味のある方はどうぞ^^ 港区白金1-14-11 「Passion de Rose」 10時~19時 定休日:火曜日 ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 ![]() にほんブログ村 ■
[PR]
▲
by Produce57thstreet
| 2013-05-17 00:00
| sweet【daily】
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||