by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
バレンタインに自分用に買ったDARCISのショコラ。 モノトーンのスタイリッシュなパッケージに入ったシャンパントリュフはベルギーのものです。 一度に食べきれないので冷蔵庫で保存。 冷蔵庫から出したてはちょっと固めでポテンシャルが引き出されていない感じ。 ほんの少し常温に戻すほうがよさそうです。 (今日はちょっと戻す時間が経ち過ぎ前に頂いた時より苦味が勝っているたようです。) ワインと一緒で温度が大事。 以前La Maison de chocolaでテイスティングセミナーを受けた時、 「一度に頬張らず、少しかじって鼻から抜ける香りを感じとり、 見た目、食感、香りと五感を活かして頂きましょう~」と 教わった時にもワインと共通する事が多いな~と思っておりました。 あと残り一粒、デリケートなショコラをベストな状態に持っていけるかな~。 パクっと一口ではなく、習った事を思い出しながら頂きます^^ *********************************** テーブルコーディネートレッスン(4月スタート)の募集を開始しました。 詳細はこちらです⇒☆ ************************************ ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2015-02-24 20:09
| sweet【daily】
|
ファン申請 |
||