by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
☆秋のテーブルコーディネートレッスン募集 さりげなくシンプルなスタイルからスタイリッシュで華やかなテーブルまで コーディネートの”コツ”をお教えします。 これからのパーティーシーズン、 ご自宅のテーブルを幾通りにも演出してみませんか♪ ◇「テーブルコーディネートを学ぶとどうなりますか?」 *「おもてなし」が楽しくなった♪ *テーブルだけでなくお部屋のインテリアまでコーディネートができるようになった♪ *いつもの食卓がレストランのようになった♪ *家族が喜んでくれる♪ *1枚のお皿でも色々なスタイルが作れるようになった♪ *自分スタイルが見つけられた ♪ *器の衝動買い、無駄な物が減った。(お気に入りが増えるという事もあり^^)♪ *興味の範囲が広がり楽しみが増えた! (料理、器、ワイン、お花、カメラ、絵画、旅行・・・etc・・・) *テーブルが楽しくて楽しくてしょうがない^^ (上記は過去の受講生の方のお声をまとめてみました。 ) ◇講義について 講義と実践の両方で構成されたレッスンです。 コーディネートの基本『イメージスタイル』を軸に スライドを見ながら学んで頂きます。 ナプキンの折り方実習あり。 ティータイムには用意された物を受講生の皆様で並べて頂きます。 最終回では受講生の皆様で1つの作品を発表して頂きます。 レッスンの詳細、お申込み方法は下記の「レッスン詳細ページ」をクリック下さい。 皆様のご参加、心よりお待ちしております。 テーブルコーディネートBASIC LESSON 2014 Autumn募集要項 ◆講義内容 1回目 「スタイル分析洋食器編」 白のお皿・食器の揃え方 自分のおもてなしスタイルの発見 *ナプキンの折り方(3つ) 2回目 「フォーカルポイントについて」 センターピースの並べ方 テーブルフラワーについて フラワーアレンジメントの実習あり。 3回目「カラー」 色の効果・配色 素材の違い・合わせ方 4回目 「ワインとグラスについて」 ワイン入門編 グラスによる味わいの違い ワインとチーズの試飲・試食あり 5回目 「和のコーディネート」 膳組について 和食器について (知っていいるようで知らない文様、形、扱い方について。) 家庭での和のコーディネートのポイントを デモンストレーション形式でご紹介。 *5回目終了時に、 講師お気に入りの洋、和雑貨のお店を リストにしてプリントお渡しします。 6回目 作品発表 今まで習ったことの総まとめです。 グループで1卓コーディネートして頂きます。 (*備品は教室の物を使用可) 一人では重い腰、高いハードルを越えるのは大変ですが、 皆の力合わせて乗り越えると 毎回個性豊かな素敵なコーディネートが出来上がります。 (初回受講時は作品発表が不安と皆様おっしゃいます。 しかし、いざやってみると達成感と満足感で一杯です。) ************************** ◆場 所 :東京都港区白金 営団地下鉄南北線・「白金高輪駅」よりすぐ (詳細はお申込み頂いた後にお知らせ致します。) ◆定員各 : クラス5名(最少催行人数3名) ◆受講料 :42、000円+消費税/6回1ターム (1回目のみ体験レッスンとして受講可) * 入会金はございません。 ◆日 時 : 木、土、日曜日 14時~ 木曜日(昼)クラス:①11/6 ②12/11③1/22 ④2/5 ⑤2/26⑥3/12 土曜日(昼)クラス:①11/8 ②12/13 ③1/24 ④2/7 ⑤2/28 ⑥3/14 日曜日(昼)クラス:①11/9 ②12/14 ③1/25 ④2/8⑤3/1 ⑥3/15 ☆受講に関してのお願い。 1,2回目のみ開講中他レッスンへお振替え可能です。 6回目はグループでの作品発表となっております。 グループでの打ち合わせなどが発生する関係で 3回目以降のお休み、振替はご遠慮お願いしております。 *ご事情のある方は事前にご相談下さいませ。 ************************************* ◆【申込み方法】 お申込みフォームに必要事項をご記入の上お申込み下さい。 満席になり次第〆切ます。 お申込みフォーム⇒☆ レッスンに対してのご質問などございましたらお気軽にどうぞお問い合わせ下さい。 メール:produce57@gmail.com ●食器やグラスの知識からフラワーアレンジメントやワイン、カラ―と テーブルコーディネートを通して広がる楽しみを一つでも多くお伝え致します。 ●少人数制ですのでご家庭のコーディネートでお困りの事なども ご質問があればアドバイスさせて頂きます。 ●受講された皆様からは「実生活に役に立つ!」「習っていてよかった!」 とお声を頂いております。 ●最終回のグループ発表は受講生の皆様で1テーブル、コーディネートして頂きます♪ (*お皿やテーブルクロスはお貸しします。 まだ食器が揃っていないという方にもご負担が少ないように考えております。) 皆様からのご応募、心よりお待ち申し上げております。 ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2014-08-18 01:00
| lesson
|
ファン申請 |
||