by Produce57thstreet
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先週から料理の鉄人が始まりましたね。 初代「和の鉄人」道場六三郎さん、10年前は一世を風靡されました。 私も料理本を買って勉強させて頂きました。 特にお気に入りは基本だし。 魚出汁、おでんだし、などはずっとその配合で調理しております。 数日前、ちょっと寒くなってきたので大根をおでん出汁を使って作りました。 「基本お出汁10:淡口しょうゆ1:みりん1」 和はやはりお出汁が基本なので 美味しいお出汁を抑えておくと腕がそこそこでも上手になったような気がします。 P.S後程クリスマスリースレッスンのご案内を差し上げます。 ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
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| 2012-11-01 00:00
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