by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
昨日の続きです。下のお重の中身をご紹介です。
ロンドン帰りの友人に「日本の春」を感じてもらいたくメニューを構成しました。 最初にセンターに飾っていた器がまさかお弁当仕立てになっているとは思っていなかったと思います^^。 そして上段の蓋を開け、重なった器を開ける度にサプライズ^^(好きなんです~こういう仕掛け!^^!) こちら↑の中身は・・・^^ 上段は春を感じるお料理の詰め合わせです。 *旬の菜の花の酢味噌和え、 *天然鯛の昆布締め+こごみ+(桜の塩漬け^^)、 *白花豆(これだけは既製品^^;) 中段は *サーモンとレタスの春サラダ 下段 *伊勢湾産ひじきの煮物 まだまだ続きます^^ 取りあえずお重の中身はこちらで終わり^^ 次回はお重以外のお料理をご紹介です。 ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2012-03-27 12:43
| その他
|
ファン申請 |
||