by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
コトコトとお豆を久し振りに煮ました。 大粒の白花豆。 いんげんの一種で豆の女王とも呼ばれています。 ほくほくして、甘く美味しいです。 栄養素はビタミンB1が多く含まれ、 100gに対する量はゆずやレモンの何倍もあります。 (多分5,6倍) ビタミンB1は皮膚のかぶれをおさえ、肌あれしにくい健康な肌を保ち、 ストレス解消にも効果が大きい栄養素です。 お豆は時間はかかってしまいますが、煮込むだけでいいので 外出しない日に、お鍋を火にかけながら、 普段たまった家の用事を済ませるのもいいですね。 今日は中秋の名月ですが、生憎の曇空。 少しでも顔をのぞかせてくれるといいですね。
by produce57thstreet
| 2009-10-03 00:00
| 料理
|
ファン申請 |
||