「ほっ」と。キャンペーン

ライフスタイルフォトで紹介する料理、花、インテリアを中心にしたページ。コーディネートやちょっとした生活のヒント、アイデアをアップしていきます。
by Produce57thstreet
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
掲載写真の無断使用はお断りします。

copyright (c)Produce 57th street All rights
reserved. 

ブログランキング
テーブルコーディネート部門に参加しています。
よろしければ1クリックお願い致します♪

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

レッスンの問い合わせ、
その他お仕事のご依頼は
HPよりお問い合わせ下さいませ。



ライフログ
カテゴリ
以前の記事
画像一覧
記事ランキング
by Produce57thstreet | 2015-09-24 00:00 | sweets【Lesson】 | Comments(0)

ショコラ2015 ♪

d0113182_1222042.jpg

明日はバレンタイン。
ちょうどテーブルコーディネートのレッスン日とも重なっているので
レッスン用に購入しました。

チョコの中に塩とオリーブオイルが入っている
イタリア・トリノのショコラ「GUIDO GOBINO」 ♪
日本には店舗がないので今の時期だけの販売だそうです。
(「今だけ」、「限定」などの言葉は購買意欲がそそられます。)

明日の講義はワインがテーマ、そしてバレンタインなので
パッケージが赤なのも決め手になりました。

今からワイングラスを洗いま~す♪



ブログランキングに参加しております。
よろしければ1クリックお願い致します。
いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
[PR]
by Produce57thstreet | 2015-02-13 00:00 | sweets【Lesson】 | Comments(0)

レッスンスイーツ&ミュージアム情報♪

d0113182_1059171.jpg

フラワーレッスンのスイーツです♪
スポンジ部分の2色を見て
お皿とチャージャーを組み合わせてみました。

今日はパナソニック汐留ミュージアムで開催されている
「フランス印象派の陶磁器 1866-1886 —ジャポニスムの成熟—」
お出かけ予定です。

本日最終日のようです。


ブログランキングに参加しております。
よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
[PR]
by Produce57thstreet | 2014-06-22 00:00 | sweets【Lesson】 | Comments(0)

 余 韻 (アフター) ♪

d0113182_16425679.jpg

今夜の1コマが終わると今月のフラワーレッスンも
無事終了です。
レッスンスィーツはパティスリーRYOCOのフィナンシェ「キャラメル」味です。
d0113182_16423491.jpg

甘さの中にキャラメルのほろ苦さ、そしてほのかに感じる塩の味が絶妙です。
1口目はプレーン味の方が好みかなと思っておりましたが、
キャラメル味を食べた後は暫く余韻が続きます。
そう、暫くずぅ~っと心地良い後味が残っております。

「余韻」、

良いワインも余韻(アフター)の長さで決まると言われており
長ければ長いほど良いワインと言われています。

GWに行った京都寺町のフレンチも
一皿一皿の斬新な素材の組み合わせと味そして盛り付けに感動し、
食べ終わった後にまた必ず訪れようと
暫くずっと思ってしまうほどでした。


5月は舌で残る余韻に考えさせられる事がしばしばありました。

明日からはテーブルBASICクラスのレッスンと準備が始まりま~す♪



ブログランキングに参加しております。
よろしければ1クリックお願い致します。
いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
[PR]
by Produce57thstreet | 2014-05-20 00:00 | sweets【Lesson】 | Comments(0)