by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
憧れのお店の一つだった銀座「L'OSIER」に出かけてきました♪ 数か月前からの予約で期待が膨らんでました^^ 写真は当日頂いたお料理の一部ですが、ご紹介します。 *AMUSE-BOUCHE *サブレにのせた帆立貝のマリネ 生雲丹とポワローのクリームと共に ペリゴール産黒トリュフソースシャンパーニュ *シャラン産鴨のロティ― キャベツと黒トリュフのラメル エシャロットと栗のマルムラード エピスを効かせたソース そして以前ワインの講座でお世話になっていた 中本先生セレクトの当日頂いたワインの数々です。 先生はこのお店のシェフソムリエで昨年には 『平成26年度卓越した技能者「現代の名工」』として表彰されてらしゃいます。 そのご縁もあって、珍しいワインもチョイスして下さいました。 生産、醸造がドイツの甲州(日本の葡萄)の物やインドのシラーなど 香り、味わいが独特で生産地でこんなに変わるものなのかと改めて認識しました。 (甲州ワインなど別物かと思いました~) 次はデセールをご紹介します^^ ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2015-02-09 00:00
| restaurant
|
ファン申請 |
||