by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
今夜の1コマが終わると今月のフラワーレッスンも 無事終了です。 レッスンスィーツはパティスリーRYOCOのフィナンシェ「キャラメル」味です。 甘さの中にキャラメルのほろ苦さ、そしてほのかに感じる塩の味が絶妙です。 1口目はプレーン味の方が好みかなと思っておりましたが、 キャラメル味を食べた後は暫く余韻が続きます。 そう、暫くずぅ~っと心地良い後味が残っております。 「余韻」、 良いワインも余韻(アフター)の長さで決まると言われており 長ければ長いほど良いワインと言われています。 GWに行った京都寺町のフレンチも 一皿一皿の斬新な素材の組み合わせと味そして盛り付けに感動し、 食べ終わった後にまた必ず訪れようと 暫くずっと思ってしまうほどでした。 5月は舌で残る余韻に考えさせられる事がしばしばありました。 明日からはテーブルBASICクラスのレッスンと準備が始まりま~す♪ ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2014-05-20 00:00
| sweets【Lesson】
|
ファン申請 |
||