by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
一年中出回っているというものの、 今(3月下旬~5月頃)が旬のシラス 。美味しいですよね♪ 今マイブームな「フラックスシードオイル(亜麻仁油/あまにゆ)」をかけて ブルスケッタにしました。(夜に撮影であまり食欲をそそる画像でなく申し訳けございません。) 以前はオリーブオイルで作っておりましたが、オリーブオイルより味わいがあり、 個人的にはこちらが好みです。 オイルで和えただけのシラスを、軽くトーストしたバゲットにのせるだけです。 (お好みで塩コショウを加えられてもOKです。) 上には白ごまとパセリをトッピング。 パーティーなどではトーストや生野菜のスティックor茹で野菜を並べて オイルで和えたシラスを各自でつけて召し上がって頂いてもいいですね。 簡単おつまみ、美味しいですので是非お試しください^^ またフラックスシードオイルの効能ついては後日レポートしたいと思います。 ***************************************************** *春の新規レッスン募集中♪ 4/24~スタート *4/10締切(木曜クラスは残り1席です。) 「まだ食器も揃ってません」という初心者の方、 「4月にならないと予定がわかりません」という方も大丈夫です^^ 詳細はこちら⇒☆ ****************************************************** ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2014-04-02 00:00
| 料理
|
ファン申請 |
||