by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
*4/10締切
【4月】スタートのテーブルコーディネートレッスンの募集のご案内です。 講義と実践で構成されたレッスンです。 コーディネートの基本をスライドを見ながら学び、 ナプキンワークやセッティングに実際に触れながら 最終回では受講生の皆様で1つの作品を発表して頂きます。 毎回のティータイムでは季節や行事をテーマにコーディネートされたテーブルで お楽しみ頂けます。 皆様のご参加、心よりお待ちしております。 詳細は下記の【募集要項】をクリック下さい。 テーブルコーディネートBASIC LESSON 2014 Spring 募集要項 ◆講義内容 1回目 スタイル分析洋食器編 白のお皿・食器の揃え方 自分のおもてなしスタイルの発見 2回目 フォーカルポイントについて センターピース テーブルフラワー(花実習あり。) 3回目 カラー 組み合わせ・色の効果 素材の違い・合わせ方 4回目 和のコーディネート 膳組について 和食器について 和のコーディネートのポイント 5回目 ワインとグラスについて ワイン入門編 グラスによる味わいの違い ワインとチーズの試飲・試食あり 6回目 作品発表 今まで習った事の総まとめとして、 最終回はグループで1卓コーディネートして頂きます。 講評の後はパーティです。 ************************** ◆場 所 :東京都港区白金 営団地下鉄南北線・「白金高輪駅」よりすぐ (詳細はお申込み頂いた後にお知らせ致します。) ◆定員各 : クラス5名(最少催行人数3名) ◆受講料 :42、000円+消費税/6回1ターム (1回目のみ体験レッスンとして受講可) * 入会金はございません。 ◆日 時 : 木、土、日曜日 14時~ 夜クラス19時~ 木曜日(昼)クラス:①4/24 ②5/22 ③6/5 ④7/3 ⑤8/7⑥9/11 *残り1席 土曜日(昼)クラス:①4/26 ②5/24 ③6/7 ④7/5 ⑤8/2 ⑥9/6 *空席ございます。 日曜日(昼)クラス:① 4/27 ②5/25 ③6/8 ④7/6⑤8/3 ⑥9/7 *空席ございます。 ☆受講に関してのお願い。 6回目はグループでの作品発表となっておりますので 3回目以降のお休み、振替は受け付けておりません。 お振替えご希望の方は1,2回目のみとなっております。 *ご事情のある方は事前にご相談下さいませ。 ************************************* ◆【申込み方法】 *4/10締切とさせて頂きます。 お申込みフォームに必要事項をご記入の上お申込み下さい。 満席になり次第〆切ます。 お申込みフォーム⇒☆ レッスンに対してのご質問などございましたらお気軽にどうぞお問い合わせ下さい。 メール:produce57@gmail.com ●食器やグラスの知識からフラワーアレンジメントやワイン、カラ―と テーブルコーディネートを通して広がる楽しみを一つでも多くお伝え致します。 ●少人数制ですのでご家庭のコーディネートでお困りの事なども ご質問があればアドバイスさせて頂きます。 ●受講された皆様からは「実生活に役に立つ!」「習っていてよかった!」 とお声を頂いております。 ●最終回のグループ発表は受講生の皆様で1テーブル、コーディネートして頂きます♪ (*お皿やテーブルクロスはお貸しします。 まだ食器が揃っていないという方にもご負担が少ないように考えております。) 「まだ食器が揃っていない」 「まったくの初めてでついていけるかどうか不安」という方も大歓迎です。 受講生の方々は自分スタイルを見つけて「無駄な買い物がなくなった!」 と、おっしゃって頂いております。♪ 皆様からのご応募、心よりお待ち申し上げております。
by produce57thstreet
| 2014-03-12 00:00
| lesson
|
ファン申請 |
||