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グリーンパパイヤの食感がよくナンプラーで味付けされ、 後から刺激的な辛さがきます。 「プーパッポンカリー」 カレーペーストに卵を混ぜ、蟹を炒めたカレーライス。 辛くなく程よい甘さです^^ オーダーの時、このカレーの正しい名前を思い出せず、 うろ覚えの言葉、「ポッパンポンカリー」と言ったら 通じました(笑)。 音に特徴があるから分かってもらったか、 旅行者が頼む物の代表的な一つなんでしょうね。 ライチティーも爽やかさと甘さが絶妙で美味でした ♪ Grand Hyatt Hotel「Erawan Tea Room」。 家族全員気に入ったので旅行中2度行っております。 場所が便利だったのも大きな要因♪ ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
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| 2014-01-17 00:00
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