by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
香箱蟹(コウバコガニ)とは、北陸地方で獲れる雌のズワイガニの事で、 雄よりも小ぶりの物です。 先日伺った銀座8丁目にある「あさみ」さんで食べた中で一番のお気に入りです! この綺麗に並んだカニ身の下は茶色い外子と呼ばれる卵の部分とオレンジ色の味噌の内子とがあり、 食感の違いを楽しめます。個人的には外子が好みでした。 鯛茶漬けが名物でもあるお店、ランチにも行ってみたいと思います。 ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2013-12-06 00:00
| restaurant
|
ファン申請 |
||