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先日友人のテーブルコーディネーターMAIKOさんと久しぶりにランチに出かけてきました。 場所は六本木にある「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」。 オープンキッチンのカウンター席は目の前が小劇場です! 前菜は彼女がぼちゃのヴルーテ(ポタージュスープ)♪ 私はナスのコンポートに乗った半熟卵♪ メインは2人とも北海道産エイを梅干しで酸味を効かせたブールノワゼットを頂きました。 ワインはグラスでお願いし、シュナンブラン主体の白ワインをセレクト。 マグナムボトムでのサーブでした。 いつもは通常の750mlサイズのご用意ですが、 「今、ロブション氏が来日していて、それでボトルがマグナムなんですよ~。 今日は恵比寿にいます。」とお店の方が話して下さいました。 ロブション氏が今日本にいらっしゃるんだ~なんて思いながら 美味しいお食事を頂いていてふと他に目をやると 店内を歩いてらっしゃるロブション氏がいるではないですか! 「え~!!!ロ、ロ、ロブションさん!」とちょっとパニック状態。 目の前にいらした時には厚かましくも 「20年前にあなたの本を買って持っています。握手して下さい!」 と口走ってました。 世界のロブション氏なんだからやっぱり握手してもらおうと 何だか必死(笑)でした。 20年前には想像できないこの瞬間! 快く応じて下さったロブション氏。 世界に名だたるロブション氏と日本で偶然お目にかかれて ちょっと幸せでした。 ****************************************** ****************************************** 只今募集中のレッスン ☆クリスマスキャンドルアレンジメントレッスン(外部セミナー) ******************************************* いつも応援下さりありがとうございます。 皆様の1クリックが更新の励みになります。 にほんブログ村
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| 2013-11-07 00:00
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