by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
★Information
テーブルコーディネートBasic Lesson 11月スタート受講生 募集中♪ 食べる空間の演出、それがテーブルコーディネートです。 自宅での「おもてなし」からご自分のウェディング会場の演出まで コーディネートを活用できる場は色々。 カリキュラムは全6回、講義と実践の両方で構成されています。 1枚のお皿で幾通りもコーディネートできるよう目指して 秋から初めてみませんか。 初めての方、大歓迎です!! 食器やグラスの知識からフラワーアレンジメントやワイン、カラ―とテーブルコーディネートを通して広がる楽しみを一つでも多くお伝えしたいと思っております。 受講された皆様からは「実生活に役に立つ!」「習っていてよかった!」 とお声を頂いております。 (中にはお皿は変わらないのに家で「レストラン見たい!」と言われましたというお声も頂いております。) 最終回のグループ発表は受講生の皆様で1テーブル、コーディネートして頂きます♪ (*お皿やテーブルクロスはお貸しします。 まだ食器が揃っていないという方にもご負担が少ないように考えております。) テーブルコーディネートBASIC LESSON 2013 Autumn 募集要項 ◆講義内容 1回目 スタイル分析洋食器編 白のお皿・食器の揃え方 自分のおもてなしスタイルの発見 2回目 フォーカルポイントについて センターピース テーブルフラワー(人気の花実習あり。器付) 3回目 カラー 組み合わせ・色の効果 素材の違い・合わせ方 4回目 和のコーディネート 膳組について 和食器について 和のコーディネートのポイント 5回目 ワインとグラスについて ワイン入門編 グラスによる味わいの違い ワインとチーズの試飲・試食あり 6回目 作品発表 今まで習った事の総まとめとして、 最終回はグループで1卓コーディネートして頂きます。 講評の後はパーティです。 ************************** 場 所 :東京都・港区・白金 営団地下鉄南北線・白金高輪駅よりすぐ (詳細はお申込み頂いた後にお知らせ致します。) 定員各 : クラス5名(最少催行人数3名) 受講料 :42、000円+消費税/6回1ターム (1回目のみ体験レッスンとして受講可) 入会金はございません。 日 時 : 木、土、日曜日 14時~ 夜クラス19時~ 木曜日(昼)クラス:①11/7 ②12/12 ③1/23④2/6 ⑤2/27 ⑥3/27 土曜日(昼)クラス:①11/9 ②12/14 ③1/25 ④2/8 ⑤3/1 ⑥3/29 日曜日(昼)クラス:① 11/10 ②12/15 ③1/26 ④2/9⑤3/2 ⑥3/30 *今期は11月スタートとなっております。 ☆受講に関してのお願い。 6回目はグループでの作品発表となっておりますので 3回目以降のお休み、振替は受け付けておりません。 お振替えご希望の方は1,2回目のみとなっております。 *ご事情のある方は事前にご相談下さいませ。 ************************************* ☆申込み方法 お申込みフォームに必要事項をご記入の上お申込み下さい。 満席になり次第〆切ます。 ☆お申込みフォーム →☆ レッスンに対してのご質問などございましたらお気軽にどうぞお問い合わせ下さい。 メール:produce57@gmail.com
by Produce57thstreet
| 2013-10-30 00:00
| lesson
|
ファン申請 |
||