by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
只今テーブルコーディネートBASICレッスン10月生募集中♪
詳細はこちら⇒☆ 受講生の方による作品発表第3弾のご紹介です。 テーマは「お月見」。 まずはゲストをお出迎えの状態です。 すっきりシックにまとめられています。 センターに寄ってみるとセンターのコンポートにはぶどうや洋ナシ、栗などが盛られていて、 すすきや桔梗と秋を感じるお花が飾られた秋らしいテーブルです。 ナプキンはお月見にちなんでウサギちゃんの折り方です。 お料理は皆さん1品持ち寄りのポットラック形式でご用意されていました。 ほとんどが手作り♪どれもこれも見た目通り美味しかったですよ^^ お月見を意識したミートローフも絶品でした^^ ここで講師よりアドバイス。 まず最初のセッティングにお皿を一枚重ねてみました。 これだけでもイメージが変わりますよね^^ 華やかさが加わりました。 センターも飾りであるコンポ―トをサイドに置き、 お料理を飾ってみました。 最初のスタイリッシュさはなくなりますが、 美味しそうなテーブルにより感じられませんか。 テーブルコーディネートする時は必ずお花を飾らないといけないと思っている方が多いのですが、 お料理がメインなのでコーディネートにもっと取り入れると美味しそうなテーブルになりますね。 総勢6名のテーブルは実際食べる時はこんな感じになりました。 「お月見」というテーマのテーブルはさりげなくスタイリッシュに そしてお料理にもこだわったテーブルでした^^ こちらの受講生の方のブログはこちらです。 ☆tiare0921さん ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2012-09-14 13:36
| テーブルコーディネート
|
ファン申請 |
||