by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
只今テーブルコーディネートBASICレッスン10月生募集中♪
詳細はこちら⇒☆ 受講生の方による作品発表第2弾のご紹介です。 テーマは五節句の一つ重陽(9月9日)です。 しっとりと大人のテーブルに仕上がっています♪ 重陽の節句は別名「菊のお節句」、センターのお花は大輪の菊のお花。 センターランナーも小菊模様で上品な華やかさが醸し出されています。 菊とセンターのランナーの色が少しくすんだ色合いで秋らしさが出ています。 そして小菊の朱とお椀の朱、折敷の縁の朱がアクセントカラーになっています。 お料理はお節句にちなんで栗おこわ。 中華の先生をしてらっしゃる方のお手製。 ナスの前菜に春巻き、そして鳥の甘酢あんかけです。 こちらも中華料理の先生が担当されているだけあって美味しさは格別です♪ 画面から美味しさが伝わっていると思います。 下に笹の葉を敷いて盛り付けていらっしゃるのはさすがでした。 ピリッとお料理全体、そしてテーブルを引き締めていますよね。 まずこのチームはお道具がうっとりするような素晴らしい物ばかり。 アンティークの和食器、中には家紋が入っているような物までありました。 良い物の存在感という物が本当に感じられました。 夜だったので私のお写真の出来がイマイチ。(自然光での技しか身についておりません^^;) お昼間に撮りたかったです。 お料理もさすがプロ、 お味や素材のバランス、素晴らしかったです。 そしてごテーブルのご用意がたったの24分で仕上げられたのが さすがでした。 講師からのコメントはこちらもあらたなるご提案として言わせて頂くと ナプキンの色がセンターのランナーの中の一色から取った色であると 少し色の膨らみがあったのではと感じられました。 ご参加の受講生の方のブログ ☆nousakuさま ☆chaina tableさま ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2012-09-13 00:00
| テーブルコーディネート
|
ファン申請 |
||