by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
クリスマススイーツの一つ、シュトーレン。 今年はこちらからお取り寄せ致しました。 なかなかお薦めです。 日に日に味わいも変わるのも楽しみの一つです。 お気に入りの食べ方は 最初の1,2週間は食べる数時間前に冷蔵庫から出して食べます。 ワインじゃないですが、まだ若いかんじがあり、 甘さも風味も尖がった感じがあるので常温で戻し頂きます。 2週間過ぎた頃から熟成感が増し、 甘さもより強く感じられるので食べる寸前まで 冷蔵保存が好みでした。 時間が経ってから冷蔵保存だと生地がパサつくかと思ったのですが、 大丈夫でした。 人それぞれお好みがあるかと思います。 上記は少し甘さ控えめの私流の食べ方でした^^ ご参考までに。 ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by Produce57thstreet
| 2011-12-10 00:00
| 手土産
|
ファン申請 |
||