by Produce57thstreet
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先日、以前から気になっていた南青山の「Libertable~リベルターブル~」。デザートが中心のフランス料理のお店です。 学生時代からの友人と3人で出掛けてきました。 お店のショープレイトにはバラの花びらが弧を描くように散りばめられていました。 このお店の名前はフランス語の「Liberte(自由)」、 「table(食卓 食事)」という2つの言葉を組み合わせた造語。 既成の考え方にとらわれず、自由な表現を テーブル上、ステージで繰り広げていくという思いの言葉だそうです。 文字通り、フォアグラとチョコを組み合わせたり(右)、 メインのお肉料理よりデザートが中心であったり 盛り付け一つにしてもこだわりと自由な発想のあるお店でした。 さすがデザートは特に美しく、美味しかったです。 丁度この日は誕生日も近いという事で、 お祝いしてもらっちゃいました ♪ ケーキはメニューとは別のサービスだったので ちょっと得した気分でダブルで嬉しかったです。 モダンなインテリアの店内は、窓が大きく自然光も入り、 開放的な空間でした。 ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by produce57thstreet
| 2011-06-07 00:00
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