by Produce57thstreet
ライフログ
カテゴリ
全体 lesson テーブルコーディネート FLOWER kindle 電子書籍 work work info インテリア 料理 器 sweets【Lesson】 sweet【daily】 手土産 restaurant WINE travel *欧州視察研修旅行2015 その他 未分類 以前の記事
その他のジャンル
画像一覧
記事ランキング
|
BASICクラス2回目はテーブルのフォーカルポイントのお話が中心です。 実際にテーマにあわせたフラワーアレンジメントの作成もございます。 今回は「初夏・フレッシュグリーンな食卓で」と題し、 野菜を使ったアレンジメントです。 アスパラガスが入っています。 福島会津産の物です。勿論、復興支援を意識しています。 ここ数年、お野菜を使ったアレンジメントも流行っていますよね! 中央にはバーニャカウダをサーブするイメージでセッティング。 実際に、お料理はお出ししないので、STAUBのココットやプチトマトは あくまでイメージを伝える為のアイテムです。 作って頂いたアレンジは器ごとお持ち帰り頂けるので しばらくご自宅でも楽しんで頂けます。 これを使って生徒さん自身がご自宅でコーディネートして下さると嬉しいです。 上達への道は実践のみです! ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつも応援下さっている皆様どうもありがとうございます。 にほんブログ村
by produce57thstreet
| 2011-05-18 00:00
| テーブルコーディネート
|
ファン申請 |
||