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「 頂きものですが・・・ 」と言って 知人がくれた山梨産の桃とさくらんぼ。 良く熟していて濃厚な味わいの桃と 実がしまっていてほのかに酸味感じるさくらんぼ。 桃に添えられていた能書きには 「この桃には袋掛けをしたり、 反射マルチを使用し、強制的に色付けさせ外見をおいしくみせる事は していません」と書かれてありました。 技術開発が進み、本来の味が失われ、 美しすぎたり同じ味の野菜や果物が多い昨今。 気候も不順で異常気象の環境では 自然の力だけでは植物が育ちにくいのも確かです。 でもたまに自然栽培で育った手の加えられていない 野菜・果物を口にすると 昔口にした滋味豊かな味わいが蘇ってきます。 by 昭和の時代の者 ブログランキングに参加しております。 よろしければ応援の1クリックお願い致します。 にほんブログ村
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| 2010-07-11 00:00
| 手土産
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