by Produce57thstreet
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昨年秋に桃屋さんやエスビー食品さんから 製品化されたこの一品。 人気沸騰中でスーパーマーケットでも 品薄状態の 「食べるラー油」。 もともとは沖縄で島唐辛子を使った 「石垣島ラー油」が火付け役らしいです。 通常のラー油とは違い、 ご飯の上にかけたりそのままでも食べれる、 文字通り 「食べるラー油」です。 ラー油と書かれた瓶に入っている事や、 見た目から想像すると独特辛のさを イメージしてしまいますが、 辛みは随分抑えられています。 ご飯にかけて食べると ついついこれだけでご飯がすすみますし、 何も付けずにこれだけで食べても美味しいです。 数日前、お友達から 虎ノ門のホテルオークラで購入された物を頂きました。 つい嬉しくて開封して食べてしまったのですが、 あとから後悔。 そうです、にんにくチップがたっぷり入っているので 口臭が気になります。 夜はワイン会だったので 私のテーブルの周囲の方は臭かったのではと 気にしてしまいました^^。 すでに食べるラー油にはまってらっしゃるあなた、 まだ食べた事がないあなた、 ホテルオークラではまだ在庫があるかもしれませんよ! ブログランキングに参加しております。 よろしければ1クリックお願い致します。 いつもありがとうございます。 にほんブログ村
by produce57thstreet
| 2010-04-28 00:00
| 手土産
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